Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

За проезд большегрузов по Томску установили плату

За проезд большегрузов по Томску установили плату 13 января 2012|Просмотров: 1269

Размер платы за провоз тяжеловесных грузов по городским улицам определен постановлением мэра от 30 декабря 2011 года. В соответствии с этим документом компании-владельцы транспортных средств, осуществляющие перевозку таких грузов по дорогам местного значения, должны будут возмещать вред, причиняемый дорожному полотну.

Расчет, начисление и взимание платы в счет возмещения вреда будет производить департамент городского хозяйства.

По словам начальника отдела по содержанию объектов дорожного хозяйства Алексея Люсина, для томских дорог допустимой нагрузкой на ось считается шесть тонн. При превышении этого показателя от одной до пяти тонн плата в счет возмещения вреда составит 240 рублей за каждые 100 километров пути. При превышении аналогичного показателя на вес от 10 до 15 тонн соответствующая плата вырастет до 550 рублей за каждые 100 километров. «Грузоперевозчикам также предстоит оплатить госпошлину за бланк в размере одной тысячи рублей, как это определено Налоговым кодексом», — пояснил Алексей Люсин.

Выдача пропусков начнется, когда будут готовы необходимые бланки государственного образца. Контролировать наличие разрешений на перевозку тяжеловесных грузов у водителей станут представители ГИБДД.

По предварительным прогнозам, в городской бюджет в результате такого нововведения может поступить до шести миллионов рублей.