Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1
Автосервис Детройт Новости от Автокомплекс «Детройт» автосервис, автозапчасти, автомойка в Томске Водителям Томска придется больше платить за услуги штрафстоянок

Водителям Томска придется больше платить за услуги штрафстоянок

Водителям Томска придется больше платить за услуги штрафстоянок 27 апреля 2012|Просмотров: 1005

В ходе сегодняшнего общего собрания областные депутаты приняли в первом чтении законопроект «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Как отметил в своем выступлении председатель комитета общественной безопасности администрации региона Александр Альбах, с 1 июля 2008 года плата за все вышеперечисленные услуги в первые сутки нахождения авто на штрафстоянке не взималась.

«В результате постепенно практически все такие стоянки в регионе прекратили свое существование. Им было невыгодно работать, так как подавляющее большинство водителей забирают свое транспортное средство именно в первый день», — подчеркнул Альбах. Новый закон, который меняет указанный порядок оплаты, должен вступить в силу 1 июля текущего года. С этого времени деньги за хранение транспортного средства на специализированной стоянке будут взиматься за каждый полный час.  

Предполагается, что создать собственную штрафстоянку сможет любое частное лицо. Если же таких желающих не найдется, решать проблему должен  будет муниципалитет.

«Данный законопроект нужен, но его развитие бесконечно. Например в законопроекте не прописано, что при перемещении транспортного средства должен присутствовать чиновник или сотрудник ГИБДД. А ведь машину могут украсть под видом транспортировки, и потом ищи-свищи. Предлагаю потом свести этот законопроект к одному абзацу: порядок перемещения, размер оплаты и все прочие вещи регламентируются в порядке, установленном администрацией Томской области. И пусть в «белом» доме определяют: нужно ли видеонаблюдение, фотографирование, когда забирают машину, и так далее... Иначе мы потом погрязнем в жалобах от населения», — отметил депутат Игорь Чернышев.