Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

У ДПС Томска появился новый прибор видеофиксации нарушений

У ДПС Томска появился новый прибор видеофиксации нарушений 16 марта 2012|Просмотров: 978

Об этом рассказал инспектор пропаганды областного управления ГИБДД Дмитрий Филимонов.

На этой неделе в арсенале инспекторов ДПС появился новый прибор — измеритель скорости с видеофиксацией нарушений правил дорожного движения. Особенностью нового фиксатора является наличие двух телекамер, обеспечивающих одновременную запись дорожной ситуации.

«Менее совершенные модели оснащены только одним объективом. То есть, могут вести или фото, или видеосъемку. Новый прибор, который называется «Бинар», может и снимать и фотографировать одновременно. Снимать он может в двух режимах: общим планом для широкого обзора дороги и анализа ситуации, и крупным планом для изображения нарушителя с визуально различимым номером автомобиля. Наличие двух одновременно сделанных кадров значительно упрощает анализ дорожной обстановки и повышает достоверность выявления нарушителя. Пользоваться прибором можно с руки,  со штатива или, закрепив его на приборной панели в машине ДПС», — пояснил Дмитрий Филимонов.

Прибор прост в управлении, оснащен системой дистанционного управления и способен определить номер нарушителя, мчащегося со скоростью до 300 километров в час. Еще одно важное отличие от предыдущих моделей — за счет улучшенной оптики «Бинар» одинаково хорошо работает как днем, так и в темное время суток. В настоящее время областным управлением ГИБДД закуплено 12 приборов, в перспективе планируется приобрести еще несколько партий.