Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1
Автосервис Детройт Новости от Автокомплекс «Детройт» автосервис, автозапчасти, автомойка в Томске Система экстренного торможения может стать обязательной для всех авто

Система экстренного торможения может стать обязательной для всех авто

Система экстренного торможения может стать обязательной для всех авто 24 мая 2012|Просмотров: 855

В европейском комитете по проведению независимых краш-тестов EuroNCAP отметили важную роль, которую играет в безопасности автомобиля система экстренного автоматического торможения AEB.
 
Она не только существенно снижает травматичность при ДТП, но и может предотвратить некоторые аварии. «Включение ее в комплектацию всех автомобилей на дорогах Европы значительно снизило бы как степень серьезности последствий ДТП, так и само их количество», - отметил представитель Euro NCAP Майкл ван Ратинген.

По итогам последней серии краш-тестов, опубликованным сегодня, 23 мая, два из четырех автомобилей, показавших лучшие результаты, оснащены системой AEB: BMW 3-ей серии и Mazda CX-5. Помимо них максимально высокую оценку - пять звезд - получили Hyundai i30 и Peugeot 208.

Как отметили в комитете, автопроизводители все больше внимания уделяют способам уменьшить травматичность ДТП с участием пешеходов. Самого высокого показателя по этому параметру добились разработчики BMW 3-ей серии - 78%.

На свой 15-летний юбилей, 13 июня, комитет EuroNCAP представит новый этап своей программы безопасности. Особое внимание будет уделено роли таких технологических разработок, как AEB.