Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Самым «автомобилизированным» регионом России стало Приморье

Самым «автомобилизированным» регионом России стало Приморье 14 февраля 2012|Просмотров: 932

На тысячу жителей Приморского края приходится 580 легковых машин, что является самым высоким показателем обеспеченности населения автомобилями среди всех регионов России. Второе место в списке самых «автомобилизированных» регионов занимает Камчатский край, где на тысячу жителей приходится 428 машин.
 
Данное лидерство объясняется тем фактом, что Дальний восток является местом ввоза в Россию недорогих иномарок из азиатских стран, здесь они и регистрируются. К таким выводам пришли специалисты аналитического центра «АльфаСтрахование», изучив соотношение числа зарегистрированных в стране автомобилей и количества жителей в регионах России.

В рейтинг обеспеченности автомобилями также попали Калужская область (347 автомобилей на тысячу жителей), Мурманская область (327) и Псковская область (312). Напротив, самыми «неавтомобильными» регионами стали Чукотская автономная область (63 машины на тысячу жителей), Ингушетия (110) и Тюменская область (120), пишет Motor.Ru.

Московская область и Москва заняли в рейтинге седьмое и восьмое место: здесь на тысячу человек зарегистрировано 307 и 299 машин соответственно. Санкт-Петербург оказался на 13-й строчке (288 автомобилей), Ленинградская область – на 18-й (273 машины).
В среднем по России на тысячу жителей зарегистрировано 249 легковушек. При этом в европейской части страны этот показатель составляет 246 машины, тогда как за Уралом – 256.

Как отмечает газета «Ведомости», Приволжский федеральный округ (ПФО), на территории которого располагается несколько крупных автозаводов (АВТОВАЗ, ГАЗ и др.), занимает предпоследнее место среди округов по числу владельцев легковых автомобилей. В Центральном федеральном округе показатель обеспеченности автомобилями на 1000 человек составляет 271,5. Жители центра России по обеспеченности машинами уступают Дальневосточному (329 авто) и Северо-Западному (276) регионам. Далее следуют Центральный (271,5), Уральский (259), Южный (250), Сибирский ФО (231), Приволжский (222), Северо-Кавказский (171) федеральные округа.

«Показатель обеспеченности автомобилями отражает уровень доходов населения в подавляющем большинстве регионов», – говорит руководитель аналитического центра Кирилл Варламов. «Следует учитывать и такие факторы, как развитость транспортной инфраструктуры региона, и то, насколько хорошо развита система общественного транспорта, а также возрастной состав жителей – население работоспособного возраста является основным потребителем продукции автопрома», – добавляет Кирилл Маркин из «Инвесткафе».