Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Расходы россиян на автомобили скакнули вверх

Расходы россиян на автомобили скакнули вверх 29 июня 2012|Просмотров: 794

Первое полугодие еще только подходит к концу, а у аналитиков уже готовы предварительные данные о «самочувствии» авторынка.
 
Как сообщает агентство «Автостат», за 6 месяцев 2012 года наши сограждане потратили на покупку новых автомобилей $37 млрд, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Все последние месяцы статистика показывала, что рост рынка замедляется, откуда же такой скачок расходов граждан? В количественном выражении увеличение продаж составляет около 15%, но в денежном выражении все несколько иначе. И дело, к сожалению, не столько в росте благосостояния граждан, пересаживающихся на машины классом выше, а в инфляции. За те же самые модели в этом году приходится платить больше, чем в прошлом. По оценке исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, цены на новые автомобили за год выросли на 10%.

Интересно, что отечественные автомобили, оставаясь лидерами рынка в количественном выражении, занимают уже совсем незначительную долю рынка, если перевести это на деньги. В совокупной выручке российских автодилеров на модели Лада и УАЗ приходится лишь 8%.

Средняя цена покупаемого в России автомобиля достигла $27 960, в то время как годом ранее она составляла $25 500.