Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Приближается «черный день» для водителей

Приближается «черный день» для водителей 20 июня 2012|Просмотров: 834

До 1 июля осталось всего несколько дней, и ГИБДД продолжает напоминать автомобилистам – именно с 1 июля в России резко вырастут штрафы за езду по выделенным полосам движения.
 
Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 300 рублей (а можно вообще отделаться предупреждением), то с 1 июля штраф составит уже 1500 рублей. А для Москвы и Санкт-Петербурга наказание будет уже 3000 рублей! Такие же штрафы будут и за остановку или стоянку машин на выделенной полосе. Мало того, при парковке автомобиля на «выделенке» его можно будет эвакуировать, и эта эвакуация также будет платной для водителей.

Причем стоит особо отметить, что сейчас в городах, где имеются выделенные полосы движения для общественного транспорта, активно устанавливаются камеры фото- и видеофиксации нарушений. А это значит, что любители ездить по выделенным полосам начнут получать штрафы по почте автоматически.

Также отметим, что с 1 июля серьезно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения в жилых зонах. «Порядок движения транспортных средств в жилых зонах определен разделом 17 Правил дорожного движения Российской Федерации. В частности, пешеходы в жилой зоне имеют преимущество, также в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны вне специально выделенных мест. За нарушения данных требований с 1 июля этого года водители будут наказываться штрафом в размере 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей», - рассказал нам референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
 
Здесь особый интерес вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Собственно говоря, он был и раньше, но до сих пор на него мало кто обращал внимание. Однако после увеличения штрафов до 3000 рублей ситуация может измениться. С формальной точки зрения это означает, что зимой при прогреве мотора более пяти минут московского водителя могут оштрафовать на 3000 рублей! Правда, в ГИБДД уверяют, что заниматься подобным формализмом никто не собирается. А штрафовать на 3000 рублей надо будет лишь, например, водителей автодомов на колесах, которые порой не выключают мотор на протяжении всей ночи.

P.S. Напомним также, что с 1 июля этого года за езду на машине с затонированными передними боковыми стеклами сотрудник ГИБДД сможет снимать номера.