Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Минфин не хочет увеличивать налог на старые автомобили

Минфин не хочет увеличивать налог на старые автомобили 04 июня 2012|Просмотров: 833

По заявлению заместителя главы Министерства финансов Сергея Шаталова, расчет транспортного налога не будет касаться возраста и экологичности автомобилей. Минфин готовит законопроект, который ударит по карману владельцев автомобилей, мощность двигателей которых будет выше 410 л.с.

Впрочем, Минпромторг с такой формулировкой не согласен и выступает за замену обычного транспортного налога экологическим. Чиновники предлагают ввести два коэффициента расчета налога. Первый связан с экологическим классом автомобиля. Предполагается, что если машина не соответствует действующему в настоящий момент экологическому классу, то коэффициент составит 1,5. А если выбросы меньше действующих норм, то 0,7. Также предлагается ввести четыре уровня градации коэффициента в зависимости от возраста автомобиля.

Достигнут ли ведомства консенсуса, покажет время. Напомним, что повышенные ставки налога для мощных автомобилей начнут действовать с 2013 года. За каждую «лошадь» владельцу придется заплатить 300 рублей. Также предполагается увеличить в пять раз налог на мощные мотоциклы (свыше 130-150 л.с.), гидроциклы, яхты и катера.