Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Мэрия готовит проект туннеля для разгрузки юга города

Мэрия готовит проект туннеля для разгрузки юга города 26 декабря 2011|Просмотров: 1207

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника городского департамента капстроительства Алексея Сафронова.


ОАО «Томгипротранс» готовит проект строительства транспортного туннеля с развязками с расширением прилегающих трасс стоимостью 500 миллионов рублей, который позволит разгрузить южную часть города и даст Томску возможность развиваться в данном направлении.

По словам Алексея Сафронова, туннель пройдет под железной дорогой, свяжет Богашевский тракт с улицей Континентальной в Мокрушинском массиве.

«Найдено более дальновидное, чем расширение железнодорожного переезда, решение — строительство туннеля в районе Мокрушинского переезда. Это 1,4 километра по Богашевскому тракту. Проведено вариантное проектирование: туннель будет четырехполосный, с небольшими развязками», — сказал Сафронов.

По его словам, в 2012 году будет построен участок улицы Степановская. Он соединит Степановку с улицей Континентальной, к которой будет вести туннель. В итоге на Богашевском тракте появится развязка, по которой транспорт, минуя железнодорожный переезд, будет проезжать в микрорайоны на юге города.

«Тем самым мы частично решаем проблему Степановки, Мокрушинского микрорайона, Зонального. И у города появляется возможность эффективно развиваться в южном направлении», — отметил Сафронов.

Представитель мэрии сообщил, что власти получили предварительное согласие на проект от Западно-Сибирской железной дороги.

«Они только просят учесть при проектирования возможность расширения железнодорожных путей до второй ветки. Есть землеотвод, и существует план построить там второй путь... Поэтому туннель будет длинней», — отметил Сафронов.

Он также пояснил, что в апреле 2012 года будет получен проект — и город с областью станут искать финансирование. Строительство туннеля займет полгода, и, если средства удастся найти в ближайшее время, то проект будет реализован уже в 2012 году.