Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1
Автосервис Детройт Новости от Автокомплекс «Детройт» автосервис, автозапчасти, автомойка в Томске Инспекторы ГИБДД будут контролировать работу частных пунктов техосмотра

Инспекторы ГИБДД будут контролировать работу частных пунктов техосмотра

Инспекторы ГИБДД будут контролировать работу частных пунктов техосмотра 19 января 2012|Просмотров: 911

Об этом в ходе пресс-конференции в медиа-центре РИА «Новости» рассказал начальник отдела государственного техосмотра, регистрации автомототранспортных средств и экзаменационной работы областного управления ГИБДД Игорь Басалаев.

Он напомнил, что сейчас функция проведения техосмотра передана частным лицам. Инспекторы ГИБДД его уже не проводят, однако контроль за техническим состоянием транспортных средств остается все-таки за ними.

«Сейчас мы будем уделять этому особое внимание. Станем проверять правильность проведения техосмотра на новых пунктах. Если что, будем выписывать рекомендательные письма. Возможно, даже запретим эксплуатацию транспортных средств, которые будут проходить техосмотр на пунктах, несоответствующих стандартам и техническим нормам», — подчеркнул Игорь Басалаев.

Напомним, пункты техосмотра в областном центре располагаются по следующим адресам: улицы Энергетическая, 4, Березовая, 8, Нефтяная, 1, Ракетная, 4/2, и Мостовая, 26. В Северске: улицы Лесная, 1/1, и 13а, а также Транспортная, 75.

Как отмечают в областном ГИБДД, с 1 января томское регистрационное подразделение ведомства перешло на новое программное обеспечение по регистрации автомототранспортных средств. Оно соответствует общероссийским стандартам. Сейчас в электронную базу данных требуется вносить гораздо больше информации о транспортном средстве и его собственнике. Время на принятие и обработку документов увеличилось, но по-прежнему не превышает временных параметров, установленных на законодательном уровне.

Между тем, увеличение количества времени, затрачиваемого на одного клиента, породило необоснованные слухи об огромных очередях.

«На самом деле количество граждан, регистрирующих свой автомобиль или прицеп, нисколько не превышает число посетителей в обычные дни. Ситуацию обострили некие списки очередников. Гражданину на пункте регистрации предлагалось записаться в очередь на обычном листке бумаги, где количество фамилий всегда было больше ста. Фактически же возле каждого окна находилось всего несколько человек. Достаточно было встать в живую очередь и максимум в течение одного часа осуществить регистрационные действия с автомототранспортными средствами. К концу рабочего дня пункты регистрации были практически пустыми.

После праздничных дней количество желающих осуществить регистрационные действия не превышает пяти-семи человек возле каждого окна. Кроме этого, ГИБДД по вторникам и субботам открывает по одному дополнительному окну на каждом пункте», — отмечают представители ведомства.

Вместе с тем, как добавил начальник отдела государственного техосмотра, регистрации автомототранспортных средств и экзаменационной работы областного управления ГИБДД Игорь Басалаев, теперь водители обычных легковых автомобилей не будут привлекаться к ответственности за отсутствие талона техосмотра.

«Внесены поправки в Административный кодекс, и теперь наличие талона техосмотра необходимо только водителям такси; автомобилей, где больше восьми посадочных мест; машин, оборудованных для перевозки опасных грузов. Для данных транспортных средств обязателен талон техосмотра, и его следует предъявлять по требованию сотрудника полиции. Для остальных автовладельцев наличие страхового полиса означает, что машина исправна, и талон техосмотра не обязателен», — резюмировал представитель ГИБДД.