Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Госдума может изменить существующие категории ТС

Госдума может изменить существующие категории ТС 10 октября 2011|Просмотров: 893
Дума рассмотрела законопроект, запрещающий прием на работу водителей с иностранными водительскими правами, и определяющий новые категории транспортных средств.

По новому закону, передают РИА Новости, в случае его принятия, будет запрещено юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению ТС водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. За подобные нарушения предлагается установить штраф в размере 20 тыс. рублей.

Также теперь по новой разбивке категорий ТС к категории "А" будут относится только мотоциклы. В подкатегорию "А1" войдут мотоциклы с рабочим объемом двигателя не выше 125 куб. см и мощностью 11 кВт.

В категорию "В" попадают автомобили массой не более 3,5 т с общим количеством мест не более восьми, без учета сиденья водителя; автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг; автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3,5 т.

К категории "ВЕ" предлагается отнести автомобили категории "В", сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 кг. В подкатегорию "В1" попадают трициклы и квадроциклы.

Категория "С" - это автомобили, за исключением относящихся к категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т; также машины, сцепленные с прицепом с разрешенной массой не более 750 кг.

Категория "СЕ" - автомобили категории "С", сцепленные с прицепом с разрешенной массой более 750 кг.

Подкатегория "С1" - автомобили с разрешенной массой более 3,5 т, но не более 7,5 т и автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 кг.

К подкатегории "С1Е" предлагается отнести автомобили подкатегории "С1", сцепленные с прицепом массой более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 т.

К категории "D" авторы инициативы относят автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; такие же автомобили, сцепленные с прицепом с разрешенной массой не более 750 кг.

Категория "DЕ" - это автомобили категории "D", сцепленные с прицепом весом более 750 кг.

К подкатегории "D1" отнесены ТС, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более 16 сидячих мест (помимо сиденья водителя); автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом весом не более 750 кг.

К подкатегории "D1Е" предлагается отнести автомобили подкатегории "D1", сцепленные с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров с разрешенной массой более 750 кг, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общей разрешенной массой такого состава транспортных средств не более 12 т.

Предусмотрены, кроме того, новые категории "Tm" (трамваи) и "Tb" (троллейбусы).
 
источник: kolesa.ru