Задать вопрос Профессионалы для вашего авто
Автосервис Детройт. Контакты
Схема проезда Нас можно найти по адресу г.Томск, ул. Пушкина 10/1

Главный гаишник Приморья едва не задавил журналиста.

Главный гаишник Приморья едва не задавил журналиста. 17 августа 2011|Просмотров: 963

Главный приморский гаишник Александр Лысенко, похоже, ничего не боится. Несколько лет назад о его кулак ударилась трехлетняя девочка, находившаяся на руках у матери (именно к такому выводу пришло следствие тогда, ответив на обвинения в том, что Лысенко ударил ребенка). Летом вокруг руководителя ГИБДД по Приморскому краю развернулся новый скандал – на видео человек, похожий на него, отвешивает подзатыльник стритрейсеру. Против Лысенко даже возбудили следствие, но оно было прекращено, и инспектор благополучно стал полицейским. Недавно, правда, следствие было возобновлено, но господин Лысенко продолжает исполнять свои обязанности.

И вот Александр Лысенко оказался в центре нового скандала. Во время съемок телепрограммы «Честный детектив» для телеканала «Россия» журналист Павел Брыкин спрашивает Лысенко у его личного гаража, когда ГИБДД прекратит регистрировать распиленные и потом ввезенные как запчасти автомобили из Японии. Глава ГИБДД молча садится за руль и начинает движение, а когда Брыкин преграждает ему путь, едва не подминает журналиста под машину. Административное дело по данному факту возбуждено не было, так как в органы ГИБДД не поступало обращений от пострадавшего. Позднее отреагировали и в ГАИ России, заявив, что Лысенко не нарушал ПДД, двигался на минимальной скорости и не имел намерений задавить журналиста.

Напомним, что прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко. По результатам прокурорской проверки установлено, что указанное решение является преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального законодательства. Уголовное дело на А. Лысенко было заведено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А. Лысенко, бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.

Предполагается, что сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором. Дело в отношении полковника возбудили по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

А упомянутая выше история девятилетней давности с избиением участников митинга закончилась тем, что проходивший в деле обвиняемым А. Лысенко был временно отстранен от службы, но впоследствии полностью восстановлен без какого-либо урона. Дело закрыли за отсутствием состава преступления.